Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

На железном "коне" по нерестовой реке

...Лихо зачерпнув ведро родниковой водицы, хлопец плеснул ее в "лоб" красавцу железному "коню". Умытый джип запереливался под лучами яркого осеннего солнца, а с колес мутный поток устремился прямо в ручей. Затем владелец крутого авто несколько раз пронесся по ручью, чтобы придать окончательный лоск своему любимцу, и вырулил на бережок. Здесь он с удовольствием дал интервью корреспонденту "В".

- Вы знаете о том, что моете машину в нерестовой реке? Не боитесь нарваться на неприятности?

- Да пока не нарывался. Машину-то мыть нужно. Автомойки - удовольствие дорогое.

И тем не менее административные штрафы за подобное действо много дороже. По словам работников природоохраны, они достигают 10-15 минимальных окладов. Соответственно, если вы все-таки нарветесь на неприятности, будьте готовы выложить из собственного кармана 835-1252 кровно заработанных рублика.

Конечно, специализированные автомойки для многих не выход из положения из-за своей дороговизны. Однако голь во все времена на выдумки хитра: достаточно вспомнить более безобидные для природы способы мытья собственных автомобилей. В конце концов и зимой наши "кони" выглядят ухоженными и чистыми, но это не значит, что мы торчим с ведром и тряпкой у проруби. В общем, стоит подумать над этим и постараться не гадить в собственном доме, называемом окружающей средой. И помните, работники комитета по охране природы не дремлют, и правильно делают.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера