Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

На трамвайных путях процесс пошел

Еще с месяц назад кто-то, может, и полагал, что мэрия оставит площадь Луговую в покое и не станет кардинально менять ее облик. Однако еще до майских праздников реконструкция площади началась, а с последними залпами праздничного салюта началась круглосуточная работа на трамвайных путях. На весь объем работ, который раньше выполнялся за месяц и более, отпущены считанные дни.

Сейчас здесь идет ликвидация трамвайной стрелки, устанавливаются резинометаллические плиты, что, по мнению рационализаторов городского движения, позволит автотранспорту быстрее “проскакивать” эту развязку, частично меняется железнодорожное полотно - словом, изменение схемы маршрута трамваев, при которой пересадки станут обязательным ритуалом для пассажиров, уже сейчас надо считать свершившимся фактом.

Удобно ли будет пассажирам? Полагаем, что в мэрии рассчитывают на то, что удобство - дело привычки. И в самом деле, куда мы денемся? Очень скоро забудем, какими маршрутами ходили трамваи. И вообще у мэрии в реализации своих планов наметились две очевидные тенденции: она умеет организовывать, казалось бы, неподъемные по нынешним временам работы, а в области их идеологического обеспечения руководствуется принципом: “Что такое хорошо и что такое плохо - дело вкуса, важны процесс и его зримость”. Каковой мы теперь и наблюдаем...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера