Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

На старую пушку навели “порчу”

Неприступная владивостокская крепость, гордость российских военных инженеров и мастеров прошлого, похоже, не в силах сдержать натиск новых русских предпринимателей. На днях подвергся “нападению” форт

№ 6 имени императора Николая Александровича, построенный почти 100 лет назад. Вернее, одна из 4 пушек, разместившихся у него под “боком”.

То, что мы увидели на месте преступления, напоминало разделанную по всем правилам гигантскую тушу. Стальной 10-миллиметровый кожух пушки искромсали, судя по всему, бензорезом. Аккуратные, килограммов под 80 куски лежали стопками - их, вероятно, приготовили для продажи. Пытались даже ствол отрезать, но потом почему-то передумали, а может быть, просто кто-то помешал. К слову, об этой страшной находке в редакцию сообщил руководитель лиги ходьбы “Женьшень” Вячеслав Китаев. В этих местах проходит экологическая тропа, которую вот уже 7 лет неутомимые лиговцы постоянно освобождают от скелетов машин и груд технического мусора.

На уцелевшей рядом пушке, словно издевка, проступало красным плакатным шрифтом грозное предупреждение: “Подготовлено для защиты Родины. Порча карается законом”.

Увы, не карается, несмотря на многочисленные охранные грамоты и законы. Поэтому молодые изуверы вовсю продолжают глумиться над кладбищенскими надгробиями. Отрезают руки, отбивают носы, “дырявят” глаза у памятников прямо на городских площадях. И ничего...

Нетрудно предположить, как будут дальше развиваться события: за первой пушкой последует вторая, потом третья. Надо заметить, все они находятся в прекрасном техническом состоянии. В городе существует клуб “Владивостокская крепость”, научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры края. Пока не поздно, нужно защитить крепость. Стыдно сказать - от русских.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера