Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

На селедку становись!

Тем любителям рыбалки, кто в минувшее воскресенье удил не в Амурском, а в Уссурийском заливе, повезло. “Туда зашел такой плотный косяк селедки, что я за какие-то полтора часа поймал 20 отменных рыбин”, - сообщил “В” наш подписчик из Владивостока Виктор Морозов. На радостях Виктор решил принять участие в конкурсе на лучший рецепт и рассказал, как готовит запеченную селедку:

- Удаляю чешую, вспарываю брюшко, вынимаю внутренности и жабры. Тщательно мою рыбу, присаливаю и начиняю крупно порезанным луком с

2-3 лавровыми листиками. Посыпаю черным молотым перцем и сверху, и внутри. Заделываю селедку (обычно по три штуки) в фольгу или пергамент - и в духовку.

Если нет фольги, можно взять кальку или скрепить вместе тетрадные листки, только их надо смазать растительным маслом. Ну а о готовности селедки (она запекается минут за 40) я узнаю по запаху, когда из кухни по всей квартире начинает растекаться дивный рыбно-луковый дух.

Интересный рецепт прислала на конкурс “В” Зинаида Терещук из Славянки:

- Свежую селедку я чищу, разделываю на филе (с кожицей), режу кусочками и заливаю теплым рассолом (просто вода и соль - двойная норма по сравнению с тем, как солю, например, борщ). Залитая рассолом селедка в кастрюльке стоит на столе 1-2 дня, а потом я сцеживаю рассол, раскладываю кусочки рыбы по банкам-восьмисоткам и добавляю в них заливку. Для нее смешиваю граммов 100 горчицы, стакан разведенного, слабенького уксуса и пару столовых ложек постного масла.

Заливаю этим составом селедку, закрываю банки пластмассовыми крышками и ставлю в холодильник. Приготовленная таким способом деликатесная рыбка может храниться в холодильнике и месяц, и два - но обычно мы съедаем ее куда раньше.

Отличные рецепты, правда? Поделитесь и своими, удачливые рыболовы и кулинары: выписывайте “В” и включайтесь в конкурс ноября, пока идет любимая приморцами сельдяная путина.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера