Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

На Новый год в вытрезвителе шампанское не наливают

У тех, кому хоть раз в жизни довелось встречать Новый год в вытрезвителе, едва ли сохранились об этом приятные воспоминания. И то правда, ничего интересного: в костюмы Деда Мороза и Снегурочки дежурные не наряжаются, хороводы вокруг пьяных “клиентов” не водят.

- Наверно, у вас в этот день свободных мест нет? - сочувственно поинтересовалась я.

Оказалось, совсем наоборот. Так, 31 декабря 1996 года во Фрунзенском вытрезвителе новогоднюю ночь провел всего один человек. Конечно, это не значит, что пить у нас стали меньше. Просто праздник семейный, и потенциальные посетители “трезвяка” засыпают под столом в гостях или у себя в квартире гораздо раньше, чем им вздумается покуражиться на свежем воздухе. Другие гуляют большой компанией. Если у кого ноги подкосились, не бросят, до дома донесут. Служба “спасателей” подбирает только “лежачих”, которые не то что идти, ползти не в состоянии.

Настроение у сотрудников Советского медвытрезвителя, прямо скажем, совсем не праздничное. Какое там веселье, зарплату не видели полгода, жене и детям подарки не на что купить!

Кстати, работники всех городских “трезвивателей” в один голос утверждают, что ни водку, ни шампанское в Новый год на службе “ни-ни”, за праздничным столом не сидят - обстановка не располагает.

На мой последний вопрос: “Что бы вы хотели пожелать тем, кого все-таки угораздило попасть к вам 31 декабря? ” - единодушно ответили: “Бросить пить, конечно”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера