Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

“На-На” - пушечное мясо шоу-бизнеса?

Питомцы Бари Алибасова в представлении не нуждаются. Около 10 лет группа “На-На” удерживала монополию на девичьи сердца и не собирается сдавать позиции без боя. Лишний раз они доказали это на концертах, прошедших во Дворце культуры моряков (Владивосток) в начале марта. Выступления проходили при аншлаге.

“Нанайцы” порадовали присутствующих живым пением, удивили балетом, в котором довольно полные девушки очень ритмично и где-то даже органично вытанцовывали в такт музыке. И конечно же, шоу с элементами мужского стриптиза... Видимо, именно этот фактор сводит с ума девочек в возрасте 12 - 16 лет. Что касается пресс-конференции, то она скорее разочаровала журналистов. “Нанайцы” полностью разрушили свой яркий сценический образ - они не блистали интеллектом и оригинальностью, а кроме того, проявили полнейшее незнание даже того музыкального течения, в русле которого движутся. Владимир Политов, например, заявил, что “На-На” была первой “мальчиковой” группой в мире и сегодня весь западный мир “косит” под них.

Для справки. Первая “мальчиковая” группа появилась в Америке в 1984 году - New Kids On The Block (“На-На” в 1989 г.). Они представляли собой неповторимый продукт, ради которого юные представительницы прекрасного пола были готовы выпотрошить родительские кошельки до основания. Дело в том, что в период полового созревания девочки перестают интересоваться куклами и проявляют интерес к противоположному полу. Отыскивая замену ненужным Барби, они легко находят удовлетворение в платонических чувствах к какому-нибудь сказочному герою. Например, к симпатичному, хорошо двигающемуся мальчику (или мальчикам), поющему о самой “настоящей” любви.

К сожалению, группы типа “На-На” представляют собой “пушечное мясо” шоу-бизнеса. После распада ее участники чаще всего не способны самостоятельно реализовывать какие-либо сольные проекты из-за того, что в группе они не развиваются как творческие личности. Они просто исчезают. Уже сегодня имена алибасовских питомцев уходят все дальше в тень, и очень может быть, что скоро их совсем вытеснят новые кумиры подростковой среды - “Иванушки International”, “Тет-А-Тет” и прочие дуэты, трио, квартеты и квинтеты.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера