Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

На Морозова - морозно

- Спасибо богу, что хоть температуру держит высокой, а то давно замерзли бы, - до минувшего вторника с благодарностью в голосе говорила Тамара Тимофеевна Быкова, что живет на улице Морозова, 9 (какое символичное название!), и молила его, как можно дольше продолжить теплую приморскую осень. У всевышнего, однако, свои законы, зиму он отменить не может. И во вторник ранним утром большая семья Быковых (в трехкомнатной квартире проживают 6 человек) проснулась от холода. Сразу же включили обогреватели, стоявшие наготове...

Для огромного жилмассива на Эгершельде, который должна отапливать котельная Владивостокского морского торгового порта, отопительный сезон, объявленный Виктором Черепковым 28 октября, еще не начался. Причины скучны и утомительны, о них все говорят беспрестанно: нежелание мэрии заключать договор на отопление муниципального жилья, как следствие - отсутствие топлива и долги за прошлый год. А главное, в который раз приходится убеждаться: городским властям важнее доказать свою правоту, нежели реально позаботиться о здоровье и комфортности проживания горожан.

Если еще два-три дня назад сотни семей, проживающих по улицам Морозова, Саратовской, Леонова, Крыгина, Казанской, пользовались электрообогревателями от случая к случаю, то теперь они начали массированную атаку на электросети, наверняка используя различные “народные” приспособления для остановки электросчетчиков - бюджет редких семей выдержит электрообогрев. Впрочем, у 70-летней Тамары Тимофеевны Быковой астма, и сухой воздух ей противопоказан. Потому обогревателями в ее семье пользуются весьма умеренно. Так что выбор у нее небогат, молиться тоже не на кого - не на мэрию же, в прошлом году допустившую замерзание 6 домов на Крыгина. Разве что на руководителей порта, но и там, понимает она, золото не лопатами черпают.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера