Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

На масло денег не хватило - водку женщина купила

Случившийся в августе обвал рубля поднял в Большом Камне единственное - ухудшение самочувствия больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и вызовы по этому поводу "неотложки".

Как сказал корреспонденту "В" врач отделения скорой помощи большекаменской ЦГБ Николай Орлов, именно за этот период был практически "съеден" запас успокаивающих препаратов и ощутимо увеличился расход шприцев.

Стоит отметить, что цены на спиртное остались в общем-то прежними, а поводов для "причащения" только добавилось.

- Показателен такой случай, - рассказывает Николай Николаевич. - Приезжаю на вызов к женщине, страдающей гипертонией. На этот раз у нее подскочило давление от изрядной порции алкоголя. Пошла, говорит, на рынок за растительным маслом, а литр уже по полсотни... Взяла да и купила от безысходности водки, на которую только и хватило денег. И женщина вполне приличная, а не нашла ничего лучшего, чем снять навалившуюся проблему таким образом.

А две другие дамы так распалили себя во время совместной терапии, что даже навели друг другу "макияж" при помощи ногтей и кулаков. Из-за чего и попали в поле зрения докторов... Всех пугает нестабильная ситуация, и потому понятны людские тревоги и опасения за завтрашний день, за судьбу семьи и детей, но, право, вряд ли стоит призывать на помощь зеленого змия тем, кто не привык водить с ним дружбу. Вернее будет обратиться к психиатру, которому по долгу службы и положено приходить на помощь человеку в критической ситуации. Проверенные медикаменты окажутся в итоге дешевле той же водки, если на то уж пошло.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера