Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

На Крыгина холодно, а мэрия судится

Вместо того чтобы наконец обогреть жителей 6 домов по улице Крыгина, мэрия продолжает судиться с ОАО “АЭСКО”, причем безуспешно. 16 февраля судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда, рассмотрев кассационный протест мэрии Владивостока, оставила в силе решение Фрунзенского народного суда об удовлетворении требований Кушнаревой, проживающей по ул. Крыгина, 84 и требующей взыскания морального ущерба в связи с отсутствием отопления.

Коллегия обязала мэрию обеспечить надлежащую эксплуатацию и содержание дома, являющегося муниципальной собственностью, в котором проживает Кушнарева, а также взыскать в пользу квартиросъемщицы 2 тысячи “новых” рублей.

Коллегия отменила решение Фрунзенского суда в части заключения договора на подачу тепла с ОАО “АЭСКО” и ПЖЭТ-1 и обязала мэрию немедленно заключить договор о подаче тепла в жилой дом № 84 по улице Крыгина с любой другой теплоподающей организацией.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера