Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

На катамаране... по октябрю

Троллейбус резко затормозил, и водитель жизнерадостным голосом сообщил: “Приехали. Обрыв провода”. Это маленькое ЧП стало поводом для большой воскресной прогулки. Мы с сыном спустились к озеру Чан - происшествие случилось недалеко от него. По зеленоватой водной глади, расцвеченной солнечными бликами, медленно фланировали белые “островки” чаек и голубые катамараны.

Улыбчивая женщина со смуглым румянцем во всю щеку обрадовалась нам как родным: “Прокатитесь, у нас цена прошлогодняя осталась: 30 минут - 5 рублей. Зато удовольствия сколько получите!”

Восторгу действительно не было предела. Ловко перекладывая “ручник”, мы кружили по озеру как хотели. Подкрадывались к диковинным уточкам, прибившимся к стае чаек. Собирали легкие перышки, покрывавшие воду вперемежку с осенними листьями. Подставив лицо солнышку, просто тихо покачивались на воде. Не верилось, что буквально в нескольких метрах грохотал, спешил и нервничал Владивосток.

- Мы с мужем свое дело завели прошлым летом, - охотно рассказывает Людмила Евсюкова, хозяйка катамаранного хозяйства. - Мой Алексей Иванович - кадровый военный, на пенсию вышел рано - служили на Cевере. Пытался стать охранником - не получилось. На такую службу требуются мужчины не старше 30 лет.

Я, напротив, работу смогла найти быстро и по специальности: инженер-строитель. Да что толку! 2 года отработала в частной фирме на чужого дядю, расчет до сих пор не получила. Вот и решили попробовать. Дали объявление в газету. Первый катамаран собрали, можно сказать, из запчастей. Сыновья помогали. У нас двойняшки - Леша и Коля, им по 13 лет. Ребята мастеровые. И работы никакой не боятся. На летних каникулах мыли машины и, считай, сами себя на зиму одели, обули и в школу собрали.

Сегодня в прокате у Евсюковых 15 катамаранов. Большинство из них стоят на приколе. Вероятно, многие думают, что сезон закончился. И совершенно напрасно: пока льет дождь - он продолжается. Мне довелось наблюдать за мальчонкой, который на пригоршню мелочи откупил себе воднотранспортное средство аж на 15 минут. В таких случаях хозяйка не спешит браться за свисток - пусть себе ребенок порадуется. Вот если дело доходит до “морского боя”, расшалятся чересчур - тогда Людмила Евсюкова тут как тут. Но, слава богу, происшествий на подведомственной им акватории пока не было. Хотя спасательная лодка всегда наготове. Ведь глубина здесь приличная - 4 метра. А компании приходят отдохнуть разные.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера