Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

На картинах путешественника - приморские пейзажи

С картинами Юрия Бражника, выставленными в зале Дальнегорского краеведческого музея, жители города знакомятся впервые.

Автор пейзажей, запечатлевших красоты приморской природы, разносторонне увлеченный человек. Он положил начало местному краеведческому клубу “Тетюхе” (старое название Дальнегорска), объединившему таких же неугомонных людей - геологов, историков, археологов, писателей. Многие годы Бражник участвует в раскопках древних поселений на территории северных районов Приморья, дотошно изучает маршрут Владимира Арсеньева, ходит в дальние походы, сплавляется по горным рекам. Увиденное в этих странствиях и пробудило страсть к живописи.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера