Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

На границе между прошлым и настоящим

Помните: “Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра”? В нынешней суматошной жизни о музеях многие забыли. А жаль, часы, проведенные вместе всей семьей, с воспоминаниями и пояснениями родителей, остаются в памяти детей на всю жизнь.

В подзабытом владивостокцами музее боевой славы погранвойск свыше 9 тысяч экспонатов. Снаряжение нарушителей границы, образцы контрабанды... Очень достоверно выполненные морская панорама и землянка. Студенты

ВГУЭСа даже с образцами казачьей формы именно здесь знакомятся.

Прошлым летом много посетителей было на выставке, посвященной 60-летию хасанских событий, недавно приходили милиционеры из Харбина. Но все же музейные залы нередко пустуют - нет в нас гордости за свой край, мало интересует история. В тех же американцах патриотизм с пеленок воспитывают, а мы по-прежнему остаемся не помнящими родства. Если кто-то думает, что на культурное времяпрепровождение денег много надо, глубоко заблуждается - детский билет стоит 2 рубля, для взрослого - 5. Музей ведь финансируют пограничные войска, да и глава Фрунзенской администрации Гончаров его без внимания не оставляет.

Начальник музея капитан Ювеналий Медведев с гордостью говорит о традиции пограничников, когда сын приходит на смену отцу, брат - брату. Для того чтобы и эта традиция не стала историей, нужно посещать эти залы. Здесь действительно интересно. К тому же в ближайшее время экспозиция будет обновлена, ведь совсем скоро две знаменательные годовщины - 30 лет событиям на Даманском и 60-летие нашего пограничного округа.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера