Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

На “дороге смерти” гибнут люди

В моей семье случилось несчастье. 8 июля, в день массовых отключений электроэнергии, трагически погиб мой сын. Поздно вечером он переходил дорогу на ул. Вилкова, которая из-за забастовки энергетиков не была освещена, и попал под машину.

Для нас, родителей, Сережа был смыслом жизни, надеждой и опорой. Закончил кораблестроительный факультет технического университета, отслужил в армии и 5 лет работал на судоремонтном заводе. Он очень любил свою профессию. Несмотря на 5-месячную задержку заработной платы, на заводе о забастовках и не помышляли, понимая, что от их работы зависит многое, в том числе и судьба людей, уходящих в рейсы.

Сергею было всего 30 лет. Было бы несправедливо списать вину за происшедшее только на водителя машины, под колеса которой попал мой сын. Его убили те, кто погрузил город во мрак. У них есть сильное средство - рубильник. Отключили его, а вы, уважаемые граждане, живите как можете. Сидите в темных квартирах, умирайте в больницах...

Я сама 35 лет проработала в системе “Дальэнерго”. Званием энергетика всегда гордилась. А теперь, выходит, гордиться нечем. Сколько еще людей пострадало от забастовок моих бывших сослуживцев! Неужели энергетики не понимают, что все эти акции протеста только во вред простым людям? Наши руководители давно уже построили себе дворцы с автономным электроснабжением. Их не волнуют наши проблемы, потому что месячная зарплата у них во много раз больше нашей годовой.

И еще один факт. Мой сын - не первый и, увы, не последний из тех, кто погиб на новой дороге по Вилкова. 15 апреля здесь была сбита 25-летняя девушка, 9 июля - 50-летний мужчина. В народе эту дорогу, на которой до сих пор нет ни единого светофора и пешеходного перехода, окрестили “дорогой смерти”. Кто ответит за гибель этих людей?!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера