Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

На дорогах - братоубийственная война

В последнее время на дорогах края сложилась крайне неблагополучная обстановка с аварийностью. Практически ежедневно в автокатастрофах получают увечья и гибнут люди. Только в январе 1998 года в Приморье было зарегистрировано 272 ДТП, в результате которых 42 человека погибли и 317 получили травмы различной степени тяжести.

Вызывает крайнюю озабоченность тот факт, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий выросло на 70 процентов, число раненых - почти на 80 процентов, вдвое увеличилось число погибших.

Сотни приморских ребятишек, ставшие жертвами аварий, оказываются на больничных койках. Каждое четвертое происшествие совершается по вине нетрезвых водителей.

Ежедневно инспекторами дорожно-патрульной службы края регистрируются до 2,5 тысячи нарушений правил дорожного движения. Увеличилось число аварий, произошедших по вине пешеходов. Зачастую последние сами провоцируют дорожно-транспортные происшествия, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Отсутствуют должное уважение, взаимовежливость между водителями и пешеходами.

Уважаемые приморцы! Каждый из вас является участником дорожного движения. И от каждого зависит безопасность движения на дорогах. В руках каждого из нас решение вопроса: смогут ли спокойно выходить на проезжую часть наши дети? Так давайте же наконец осознаем - от нас требуется совсем немного: соблюдение правил дорожного движения, внимательность, осторожность. Помните, что от вашей дисциплинированности зависят безопасность жизни и здоровье окружающих, ведь ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как взаимная вежливость.

Удачи вам на дорогах!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера