Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

На диване отдыхать скучно

Есть любители пива, есть любители митинговать, но есть и те, кто любит потягаться силой с дикой природой. Здесь поблажки ждать неоткуда, рассчитывать можно лишь на собственную силу, смекалку, выносливость.

В сентябре туристы-водники участвовали в соревнованиях на катамаранах на реке Кеме. В этом году воды было достаточно, поэтому состязания проходили по 5-й и 6-й категориям. “Шестерка”, как известно, самая сложная - опасно для жизни. Но разве это остановит настоящего любителя? На Кеме собрались команды из Лучегорска, Дальнегорска, Артема и, естественно, Владивостока. Приехал даже представитель Самары (в наше-то нестабильное время!). Ворота, как всегда, ставил Николай Чикер, руководитель владивостокской команды. Душой же коллектива остается Анатолий Лещенко, мастер спорта по туризму, посвятивший своему увлечению уже 40 лет. “Чайникам” рядом с ним комфортно - в лесу, на реке он свой человек, а знаниями и богатым опытом всегда готов поделиться с молодежью.

Осенняя тайга, рыбалка, ночи у костра, чай с лимонником - это не на диване у телевизора отдыхать. Впечатлений на целый год! 10 октября прошло закрытие водного сезона, уже на Шкотовке. Теперь придется сушить весла и ждать весны.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера