Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

На что люди жалуются?

По данным заведующей общественной приемной администрации Находки, в 1998 году в адрес мэрии поступило на 29,4 процента письменных заявлений граждан больше, нежели в предыдущем году. Жалуются то ли от полной безысходности - терпеть невозможно, то ли, кроме мэра, в этом городе, крае, стране, довериться некому.

На первом месте, конечно, квартирный вопрос, который, как известно, всех нас испортил. На втором печальном - претензии и обращения к жилищно-коммунальным органам. Социальная сфера - третья болевая точка. Школы, больницы, детские сады, зарплата педагогов и работников культуры, пенсии...

Кстати, интересный нюанс: если два года назад находкинцы обращались в управление архитектуры, в основном озабоченные отводом земли под строительство, межевыми спорами по границам землеотводов, то теперь их запросы скромнее и более привязаны к своим спальням и кухням. Это пристройка лоджий, балконов, перепланировка квартир, размещение гаражей. На более масштабные дела вроде строительства собственного коттеджа, очевидно, денег уже не хватает.

Как сообщили из пресс-службы мэрии, более чем на 60 процентов выросло число обращений по поводу работы здравоохранения. Нередко старики и просто больные люди просят материальную помощь у местной власти на оплату лекарств, зубопротезирования.

И еще. В 2 раза увеличилось количество жалоб по трудовым вопросам, на работу транспорта. Последнее связано в основном с тем, что владельцы многочисленных коммерческих автобусов напрочь не признают установленные государством льготы для пассажиров. А старикам обидно.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера