Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

На 140 рублей можно купить только полку. Для зубов...

С 26 декабря установить оклад дворникам в 83 рубля 49 копеек - с таким приказом директора МП “Альтернатива-2”

В. Грудинова ознакомлен трудовой коллектив муниципального предприятия.

Новая волна отчаяния заставила авторов письма “С 200 рублями - прямо за грань нищеты” (”Владивосток-Большой Камень” за 22 октября) вновь выйти на страницы газеты.

- Мы и так влачим безденежное существование - при нынешнем заработке в 200-230 рублей, - говорится в коллективном воззвании. - А теперь и вовсе провалимся в нищенскую яму. Положение усугубляется тем, что с 1 октября премия с 25 процентов снижена до 12. Заработная плата при всех начислениях упадет до 120-140 рублей в месяц. И это при резком скачке цен на необходимые товары, коммунальные услуги.

Обвальное падение оклада и премии администрацией “Альтернативы” объясняется просто: сколько выделяется денег из городского бюджета, столько и делится между работниками МП. Нет ответа и на письмо, адресованное прокурору города с просьбой разъяснить, на каком основании произведен расчет зарплаты - при прежнем объеме работ.

Сегодня идет разговор о переводе дворников на новый вид работы - бригадный подряд. Но выправит ли нововведение сложное финансовое положение? Очень бы хотелось надеяться.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера