Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Мы все в большом долгу

Уважаемые ветераны войны и труда, представители старшего поколения Приморского края!

1 октября по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечается День пожилых людей.

Поколение победителей, людей величайшего мужества и патриотизма, оказалось сегодня на грани выживания. Неплатежи страховых взносов в Пенсионный фонд привели к задержке выплат пенсий, сделали невозможным оказание адресной социальной помощи наиболее нуждающимся пожилым людям и инвалидам, что еще сильнее обострило ситуацию.

Понимая положение, в котором оказались вы, старейшие жители Приморья, администрация края не могла остаться безучастной к вашей судьбе.

Для смягчения напряженности из краевого бюджета выделены средства в размере 5264,0 тысячи рублей для приобретения продуктов питания с целью оказания экстренной материальной помощи особо нуждающимся одиноким пенсионерам и инвалидам. В городах и районах края для пенсионеров, оказавшихся в бедственном положении, организован сбор вещей и продовольствия, обеспечивается доставка топлива, оказываются другие виды помощи.

Сегодня мы можем говорить о реальных результатах по предоставлению льгот самой уважаемой категории населения - ветеранам войны и труда. Администрацией края, думой Приморского края принят ряд важнейших нормативно-правовых актов, обеспечивающих механизм реализации в крае федерального закона “О ветеранах”. За счет краевого бюджета для всех категорий ветеранов предоставляются льготы по оплате электроэнергии, проезду железнодорожным транспортом пригородного сообщения, услугам связи и радио. В преддверии Дня пожилых людей удалось решить еще одну немаловажную проблему - ввести для наших уважаемых ветеранов льготы по лекарственному обеспечению и зубопротезированию. Отрадно отметить, что практически на всех территориях края за счет средств местных бюджетов предоставляются дополнительные льготы отдельным категориям ветеранов по оплате коммунальных услуг, бесплатному проезду внутри города, района.

Администрация края также нашла возможности производить доплаты к пенсиям жителям Приморья, имеющим особые боевые и трудовые заслуги перед Отечеством.

Совместными усилиями администрации края, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю, органов местного самоуправления удалось создать более 160 социальных учреждений и служб различного типа. Все они финансируются за счет средств краевого и местных бюджетов.

Мы хорошо понимаем, что сделано слишком мало для того, чтобы обеспечить вам достойную жизнь. Мы в большом долгу перед инвалидами Великой Отечественной войны, которых на протяжении последних трех лет не можем обеспечить транспортом, выплатить положенные им компенсации... Необходимо предпринять еще очень и очень многое для того, чтобы чувствовали вы себя защищенными и ни в чем не нуждались.

В этот день хочу выразить вам признательность за ваше долготерпение и понимание, пожелать вам здоровья, благополучия и сил для того, чтобы пережить выпавшие на вашу долю испытания.

Низкий вам поклон, дорогие мои земляки!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера