Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Мы все - коровы на льду

Не знаю, икалось ли вчера утром чиновникам из мэрии, дворникам, руководителям коммунальных предприятий, но только матюки в их адрес от спешащих на работу владивостокцев сосчитать совершенно невозможно. Потому что вполне нормальные люди были вынуждены побывать в шкуре той самой коровы, которая неосторожно ступила на лед, тонкой и чрезвычайно скользкой коркой покрывший город.

Конечно, можно было бы и на этот раз все свалить на кухню господа бога - мол, с вечера “отпустил” порцию стихии, а ночью, как специально, подморозил. Можно было бы найти еще кучу причин, если бы выходить на улицу было опасно только вчера. Но ведь тротуары, внутридворовые дороги не чистятся от снега и льда по крайней мере с декабря, когда город посетил первый обильный снегопад. Временем и оттепелью его последствия к концу января - началу февраля вроде бы сгладились. Однако циклон начала марта все вернул на круги своя. Прошло уже более 10 дней, а нас по-прежнему по утрам предупреждают о гололедице.

Если судить по официальным сообщениям, то городскую администрацию беспокоит более глобальная проблема - очистка магистралей. Но как, хотелось бы спросить, по наклонному катку добраться простому, бесколесному смертному, которых абсолютное большинство, до еще кое-как работающего общественного транспорта? Да и владельцам автомобилей не так-то просто выбираться из гаражей и стоянок до очищенной магистрали. Проще, конечно, попросить автолюбителей воздержаться от выезда, но тогда добавится пешеходов, и наш общественный транспорт, представленный, кстати, в такие дни лишь трамваем, просто лопнет от нагрузки.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера