Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Мы тоже воскреснем для вечной жизни

Христос воскрес!

Вот уже скоро 2 тысячи лет, как Святая Церковь торжественно и радостно празднует величайшее событие в истории человечества - воскресение Христово, его победу над смертью.

Для христианина, пишет владыка, нет более радости, чем благовестие о воскресении, без которого невозможны наша вера, наша Церковь. Ведь без победы над смертью человек теряет смысл своего бытия, и вся история человеческого рода превращается в слепой временной поток, где совершенство личности становится ненужным, стремление к вечным идеалам и прогрессу - бессмысленным, ибо смерть уничтожит всякие идеалы, заморозит всякий прогресс. Люди, забывшие Бога и покинутые Небом, остались бы на земле вести жалкое существование, чтобы затем навсегда умереть в беспредельном и холодном космосе.

Вот в таком страшном и безнадежном состоянии, напоминает епископ Вениамин, оказалось бы человечество без Бога, без Христа, без его победы над смертью. Но Небесная любовь не оставила своих блудных и непослушных детей в этом тупике. Она пришла от бога Отца в лице Господа нашего Иисуса Христа, чтобы сделать и нас детьми Отца Небесного, причастниками вечной жизни.

На кресте Христос испил до дна чашу страданий, что предназначалась Небом для человечества, согрешившего и забывшего Бога. Это была великая жертва Божественной любви, которая примирила человека с Богом, вернула ему человеческое достоинство и открыла для него вечную жизнь.

Воскрес Христос - и человечество ликует и празднует свое избавление от кошмара вечной смерти.

Вера в распятого и воскресшего Христа, считает владыка, это всепобеждающая духовная сила, которая изменила мир до неузнаваемости. Миллиарды людей, по слову апостолов, уверовали в воскресение Христово и отстояли свою пламенную веру. Даже века атеистической пропаганды не смогли с корнем вырвать из душ христианских веру в воскресшего Господа.

Обращаясь к приморцам, всем боголюбивым чадам Русской Православной Церкви, владыка, разделяя с ними радость воскресения Христова, поздравляет всех со Святой Пасхой - праздником торжества жизни над смертью, добра над злом.

Пусть же пасхальная радость, желает епископ Вениамин, наполняет миром и любовью друг к другу наши семейные очаги и все наше общество, пусть этот праздник поможет всем стать нравственно лучше, добрее, духовно чище.

Христос воскрес! Воистину воскрес!

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера