Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Мы говорим “Здравствуйте!”

Традиционно в начале октября краевой театр кукол открывает сезон. В этом году обычай не будет нарушен - в первую субботу октября состоится премьера нового спектакля “Добрый доктор Айболит”. По мнению художественного руководителя театра Виктора Бусаренко, это один из самых ярких спектаклей, которые появлялись в репертуаре за последние годы. “Добрый доктор Айболит” - новая версия давно знакомой детям и взрослым истории про вездесущего доктора, написанная московским автором Андреем Усачевым по сказке К. Чуковского. Сказка как бы разыграна младшим медицинским персоналом в игровой комнате детской больницы. К тому же сказка музыкальная. И музыки чрезвычайно много, ее написал постоянный автор Анатолий Тихонов. Спектакль получился массовый, яркий и добрый (и в названии это слово оказалось не случайно) - ведь доброта иногда оказывается сильнее лекарств. Остается сказать, что в постановке задействованы и актеры, и куклы разных систем.

Еще один спектакль, который в этом году маленькие зрители увидят впервые, поставлен по сказке известного детского драматурга Г. Остера. “Котенок по имени Гав” - стал дебютом на сцене театра кукол уже опытного режиссера Германа Рогова. Премьера состоится в конце ноября.

Конечно, в театре не забыли о наступающем 1999-м, который будет юбилейным годом А. Пушкина. Кукольный собирается достойно отметить эту дату - в репертуаре появится спектакль по произведениям Пушкина, причем в театре планируют сделать постановку, которая украшала афишу несколько сезонов. Решение обещает быть необычным - зрители увидят кукольную оперу “Сказка о царе Салтане” московского композитора А. Соколова.

Порадуют зрителя еще две премьеры - “Винни-Пух и все, все, все” и “Царевна-лягушка”, последняя сказка - в редакции театра. Это будет большой, многофигурный спектакль с северорусским акцентом - некоей изюминкой сказки.

Любителям детских праздников в этом сезоне повезло, пожалуй, больше всех: их будет несколько - “Праздник фантазеров”, “Праздник кукол” - где будут представлены театральные куклы и обыкновенные, которыми так любят играть дети, приглашены и кукольные мастера, чьи детища - главные фигуры кукольной труппы. В планах также “День мальчиков” и “День девочек” - праздники, в которых будет много веселья, музыки и общения.

А что со “взрослыми” спектаклями? Наверное, этот вопрос волнует тех, кто в прошлом году побывал на представлениях “Петрушек-интернешнл”, “Ящерицы” и пьесы “Любовь-с!”. В этом году их в репертуаре нет, к сожалению, так как ставились они силами выпускного курса института искусств. Но театру тем не менее есть что предложить взрослым: здесь будут проводиться регулярные “Вечера искусств на Петра Великого”. В рамках программы в прошлом сезоне уже выступили любимые публикой Игорь Волков, Инна Славницкая. Богатым будет и нынешний - пушкинский вечер готовит Лев Ткачев, заинтересовались сценой музыканты Г. Низовский, В. Семененко, творческий договор заключен с Тихоокеанским симфоническим оркестром, который раз в месяц будет давать тематические концерты. А к Рождеству театр готовит подарок жителям и гостям города - будет поставлена камерная опера Перголези “Служанка и госпожа”. Так что, как принято говорить, до встречи, уважаемые зрители!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера