Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Мужчины в их жизни

Мог, конечно, Бог и что-нибудь другое придумать, но почему-то сделал именно так - сотворил Мужчину и Женщину. По отдельности друг от друга мы существовать не можем, а вместе иногда очень трудно. Так что же это такое - мужчина в жизни женщины?

Ирина В., кандидат технических наук:

- Если рядом хороший мужчина, женщина может добиться очень многого: сделает карьеру, сохранит красоту и молодость. Если он плох - превратится в неврастеничку, вечно жалующуюся на жизнь. Мне повезло - муж стал надежным тылом, защитой, опорой. В результате я считаю себя состоявшейся женщиной. Друзья мужского пола часто помогали и помогают. Я не верю, что мужчина и женщина не способны на дружбу.

- Дружба никогда не перерастает в нечто большее?

- Убеждена, что любовники есть у любой незакомплексованной дамы. Такая связь вдохновляет, открывает как бы второе дыхание. Стараешься стать лучше. И главное - все получается, потому что пробуждается особый интерес к жизни. При этом я никогда не чувствую вины перед мужем и ни разу не возникало мысли о разводе. Просто это другая сторона жизни.

- Коллеги для вас нечто отвлеченное или настоящие мужчины?

- Однозначно - мужчины. Иногда даже хочется узнать - так же он хорош в интимной жизни, как в роли руководителя? Правда, тех, кто моложе меня, воспринимаю как мальчиков в розовых штанишках.

- По-вашему, женщина заботится о своей внешности больше для себя или для мужчины?

- По-моему, fifty-fifty. Мне приятно выглядеть на все сто, а мужчине соответственно доставляет удовольствие на меня смотреть.

Виктория Н., экономист:

- Если скажу, что представители другого пола для меня не существуют, я вас сильно шокирую?

- Ну...

- Вот именно. Зациклились все на “штанах”. Как-то смотрела телепередачу “Я сама” (терпеть ее не могу, случайно получилось), в ней одна девочка сказала: “Они же все зверу-у-у-шки”. Абсолютно согласна - зверушки и при этом нечистоплотные. Я эту... ни за что в свою люльку не пущу. По дому же делать что-то и сама могу. Если сложно, специалиста вызову, сейчас это не проблема.

- А сильную руку на плече не хочется ощутить?

- Ну не смеши. Что у наших... сейчас сильное? Они сами на кого-нибудь с удовольствием обопрутся.

- Вам только 40, а в этом возрасте...

- Что ж не договариваешь? Тоже комплексы? Я через них уже прошла. 9 лет назад пришлось квартиру поменять - таких злыдней-соседей еще поискать надо. И в психушку звонили, и в милицию. Теперь мне на соседей начхать. Потому что знаю - нет ничего чище и лучше, чем любовь женщины.

- Только дети в такой “семье” вроде бы не предусмотрены.

- Не вы ли писали об искусственном оплодотворении? Так в чем проблема? Только я не хочу. Где гарантия, что будет девочка?

- В подобных “семьях” у каждой женщины своя роль...

- Вот тут мы и поставим точку. Я-то уже все комплексы преодолела, а моя подруга только на пути к этому. Страна у нас, увы, нецивилизованная.

Светлана Г., учительница:

- Мы с мужем прожили больше 17 лет, год назад его не стало. Если честно - вздохнула с облегчением. Знаю, что некоторые супруги живут душа в душу. У нас любви не было, даже сначала. Как-то все по инерции... Замуж вышла, чтобы по распределению не ехать, хотела в городе остаться. Потом дочь родилась, отец вроде нужен. Так и прошли годы, достаточно серые.

- Друга не пробовали завести?

- Это в школе-то? Коллектив женский, не на улице же знакомиться. Была как-то на курорте, познакомилась... Но времени не хватило, опыта ведь никакого. Скорее всего, побоялась, да и он не слишком настойчив был.

- Если бы нашелся настойчивый, что предпочли бы - развод или измену?

- Думаю, не развелась бы. Пусть скучная, но все же стабильность. А с новым? Черт его знает, что могло ожидать...

- Если дочь не пойдет по маминым стопам и начнет “крутить напропалую”, осудите?

- Ни в коем случае. Да она уже и сейчас на меня не похожа - мальчишек полон дом. Одна забота - чтобы все хорошо кончилось.

- И это говорит учительница?

- Что ж, учительница не женщина?

Нина Петровна, 70 лет:

- Знаешь, что я тебе скажу? Подарили бы мне еще одну жизнь, я мужиков как перчатки бы меняла. И детей от каждого рожала. Любовь мужчины и ребенка - главное в нашей жизни.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера