Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Муниципальные ходоки в столице

Группа представителей ассоциации муниципальных образований Приморского края побывала в Москве, где приняла участие в правительственном совещании по вопросам социально-экономического положения в стране.

Правительство пригласило руководителей местного самоуправления для того, чтобы узнать их точку зрения на сложившуюся ситуацию, выслушать предложения по выходу из кризиса.

Перед российскими ходоками с анализом ситуации в стране выступил премьер-министр Евгений Примаков, который отметил, что справиться с кризисом возможно только усилиями всех уровней власти.

Вместе с тем правительство считает, что без помощи Международного валютного фонда и контролируемой денежной эмиссии стабилизировать ситуацию невозможно.

В свою очередь, главы муниципальных образований отметили, что сегодня в силу дисбаланса власти в пользу субъектов федерации налогов и сборов не хватает, задолженность местных бюджетов все увеличивается, а принятый Государственной думой Налоговый кодекс еще больше сокращает доходную часть муниципальных бюджетов. Поэтому необходимо в полном объеме закрепить за муниципальными образованиями конкретные налоги, в частности, подоходный налог, налог с продаж и налог на имущество, что позволит стабилизировать местные бюджеты и снять социальную напряженность на местах.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера