Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Му-му” спели и оголились

Ровно за неделю до “Весеннего драйва” в зале кинотеатра “Союз” прошел концерт, ставший, по словам его организаторов, “генеральной репетицией” перед поездкой владивостокских групп в Хабаровск

За два дня фестиваля на сцене “Союза” выступили почти три десятка групп самого разного музыкально-эстетического направления из Владивостока и Приморья. Организаторы этого мероприятия - ребята из творческого фонда “Живой звук” всегда отличались демократичностью, а потому никаких “жанровых” ограничений для выступавших не было. Классический панк-рок сменялся архаичным хеви-металом, а группы сверхпопулярные соседствовали с новичками шоу-бизнеса.

Не повезло командам, выступавшим во второй день фестиваля: снежная буря несколько остудила пыл поклонников тяжелого металла - добраться при такой погоде на Тихую рискнуло лишь человек 50.

А вот в первый день народу набралось много. Почти все сидячие места были заняты “интеллигентной” публикой, совмещавшей прослушивание музыкальных номеров с распитием горячительных напитков, а все пространство под сценой было просто забито молодежью, интенсивно трясущей “хайром”, пляшущей и прыгающей.

Изрядно порадовала юных панков молодая находкинская группа “Му-Му”. Видимо, вспоминая подвиги крестных отцов панк-рока Sex Pistols, мумушники всячески старались эпатировать публику. Особенно отличился басист, представший перед зрителями в костюме из галстука и гитары на худеньком детском тельце, в перерыве между песнями предлагавший всем желающим плюнуть ему в рот.

Остальные группы не были столь экстравагантны, однако это не мешало им заводить публику. Буквально каждый новый коллектив встречали одобрительным свистом и бодрящими криками. Пожалуй, лишь группа Rising несколько облажалась: несмотря на то, что музыканты играют профессионально, сама музыка настолько стара, что ни в ком не вызвала прилива бодрости. Послушав пару песен, народ разошелся - кто покурить, кто пивка попить. А ведь году этак в 82-м Rising прошел бы на ура.

Отдельно хочется сказать о публике. Тусовка была разношерстная - от солидных молодых людей с рок-н-ролльным прошлым, приехавших на личных авто, до детей, только вступивших на эту скользкую дорожку. Первые снисходительно смотрели на подрастающее поколение, как бы вспоминая, что “были когда-то и мы рысаками”, а вторые ничего вокруг себя не замечали, опьяненные громкой музыкой и, возможно, чем-нибудь еще.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера