Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

MTV прилетело. Хэ-хэ-хэ

Во Владивостоке появился телевизионный монстр, овеянный легендами и спорами, любимый и одновременно одиозный. MTV. Или по нашему - “Музыкальное телевидение”. Если учесть тот факт, что MTV давно осваивает просторы Тайваня, Брунея, Сингапура и Шри-Ланки, то невольно приходишь к выводу, что и во Владе ему быть давно пора.

“Как только мы узнали, что в Москве запускается MTV, то, будучи прогрессивным каналом, предложили руководству российского проекта сделать вещание и во Владивостоке. С 11 декабря его и запустили, - рассказывает главный редактор телекомпании “Новая волна” Елена Лонгинова, - сейчас зрители смотрят передачи в записи, а потом, возможно, будем их транслировать со спутника”.

Полюбившиеся ведущие “русской версии” - Александр Анатольевич, помесь лисенка Людвига Ларсена и курицы Тутты Карлсон шоу-вумэн Тутта Ларсен и Ольга Шелест считают свою работу на “Музыкальном ТВ” большой ответственностью и качественным скачком. Однако что касается трансляций во Владике... Оригинальные рейтинговые программы канала: “Двадцатка самых-самых”, “Квачи прилетели”, “БиоРИТМ”, “Музыкальное чтиво”, культовый мультик “Бивис и Баттхэд”, потрясающие заставки и хороший вкус пока что, как видно, совмещаются с откровенной попсовостью репертуара (поклонники рок-мэйнстрима, а уж тем более тяжелого металла так и не увидели “своей” программы), частыми повторами материала, техническими перебоями. А еще ведь есть воспетый критиками культурологический глюк - музыкальный канал методично и навязчиво вершит моду. Одним словом, вершит “естественный отбор”: что мы с вами должны увидеть (а следовательно, полюбить и купить), а что нет. А есть пока Джордж Майкл, “Саваж гарден” и “2+2”, но хоть убейте, не ясно, почему такие классные коллективы, как Radiohead, Type O Negative или наша “Текиладжаззз” просто напрочь отсутствуют в эфире.

Как-то было дело - американская политизированная панк-группа Dead Kennedys от обиды отмочила в адрес монстра следующее: “MTV Get Off The Air!” (“Долой MTV из эфира!”). И тем не менее. Исторический август 1981-го... и “Миллионы глаз завороженно уперлись в телеэкраны. Миллионы мозгов стремительно осваивали новую визуальную эстетику видеомузыки - темп, хаос, винегрет, бессвязный калейдоскоп образов, тормозящий и расчленяющий само Время в ритме движения губ солиста”, - писал на заре появления канала в России, уже в 90-х, публицист К. Волков. Видимо, мы обречены питаться этим винегретом, так и не узнав никогда, что играли Dead Kennedys.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера