Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Мой друг уехал в Магадан...

Он пришел попрощаться: - Засиделся, пойду на Магадан пока не холодно, там кореши встретят. Жалко только на "Приморские струны" не успею...

Саша Александров - драйвер по прозвищу Сталкер - отправился в очередной драйв, иначе - путешествие. "В" уже рассказывал об этом человеке, 46-летнем биче-"секаче", как он сам себя характеризует. Аккуратная борода с серебром, прическа с хвостиком. Таких не интересуют социальные катаклизмы и думские дебаты о главе правительства. Он из особого племени современных пилигримов, не умеющих сидеть на месте, не имеющих дома и семьи. Прыгал с парашютом и опускался с аквалангом на дно морское, знает технику и пишет стихи. Драйвой занимается с 1972 года. Исколесил и протопал весь Союз.

В Находке осел почти 2 года назад - для Сталкера это слишком большой срок. И теперь сорвался: "Боюсь закиснуть". Собрал рюкзак, деньги на первое время. Добирается электричкой, поездом, попутками. Так до Колымской трассы, а потом автостопом. К середине октября собирается быть в Магадане. Из поездки привезет новые стихи и новые впечатления. А возможно, напишет книгу. Если, конечно, из Магадана Сталкера не потянет куда-нибудь в Казань или на красноярские "Столбы".

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера