Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Мой друг - презерватив

Весна - пора разбитых сердец и многочисленных обращений к врачу-венерологу. Если от первого не уберечься, то вторая проблема решается просто: купите презервативы и любите на здоровье.

К выбору презерватива, ощущая всю важность момента, нужно подходить серьезно, со знанием дела. О том, какими бывают презервативы, нам рассказала Марина Рябинина, продавец-консультант магазина “Интим-салон”.

Оказалось, что практически все современные презервативы делаются из натурального тонкого латекса, который надежно защищает от вензаболеваний и СПИДа. В хороших презервативах обязательно использованы любриканты (гель, смазка), они прошли электронное тестирование, и их срок годности не превышает двух лет.

Презервативы германской фирмы Sico бывают шести видов: Pearl - с точечным рифлением, Ribbed - ребристые, сверхувлажненные, “идеальные для молодых и энергичных пар”, пикантные Lolor - цветные презервативы с ароматом ягод и фруктов. Анатомическая форма презерватива Sensitive обеспечивает наиболее тесный контакт и чувствительность. Сверхтонкие и нежные Safety дают максимальную защиту от беременности и венерических заболеваний. Презервативы Spermicide создают двойную защиту: антиспермицидная смазка при случайном разрыве или соскальзывании защитит от нежелательной беременности и венерических заболеваний.

Роскошны элитные сверхчувствительные презервативы шведской фирмы The Touch. Это презервативы класса люкс. Кроме классических фирма выпускает ароматизированные презервативы: лимон, мята, клубника, шоколад, банан - на любой вкус.

Польская фирма, выпускающая презервативы Conamore, решила повеселить своих покупателей, предложив им презервативы с шуточным тестом Sexometr. Кроме того, эта фирма выпускает презервативы с точечным и поперечным рифлением.

Индонезийские презервативы Simplex бывают с рифлением, ароматизированные, с антиспермицидной смазкой. Есть у этой фирмы замечательные презервативы Long Love: со специальной смазкой для продления удовольствия. (Неизвестно, действует ли, но идея нравится.- От авт.)

Бельгийская фирма Preventor выпускает только один вид презервативов - классические, с дополнительным количеством смазки. Говорят, такие презервативы предпочитают люди с достатком.

Для особо сексуально продвинутых существуют голландские многоразовые презервативы-насадки: обычный презерватив венчает насадка в виде ежика, чертика, дельфинчика и т. д. Делаются такие презервативы не из латекса, поэтому от венерических заболеваний и СПИДа не защищают.

И, наконец, опять же для ищущих дополнительное удовольствие в сексе отечественная индустрия предлагает презервативы “Интим” и “Эрос” с шипами, без смазки. Дизайн упаковки, видимо, не менялся с советских времен.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера