Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Мода вне контроля” превращается в китч

Подобные тусовки с подачи театра моды “Китч-клаб” проходили уже дважды. Из представленных коллекций (не считая коллекций фирменной одежды от местных бутиков) своей неординарностью выгодно отличались “Мечты Альбертины” Елены Ионовой (это был просто черно-белый взрыв идей) и “Рыбий хвост” - модели, выполненные из галстуков, Дины Сосуновой. Остальное было, увы, не ново. Наше мнение, непрофессионалов в области моды, разделила и директор фирмы “Брависсимо” Лариса Бучек, которая, однако, отметила, что сама идея акции хороша.

В ночном клубе "Махаон" прошла очередная тусовка молодых модельеров

Плюс шоу было прекрасно поставлено. Это заслуга Вероники Сеиной из театра моды “Китч-клаб”. Классно прокатили ребята фильм “Титаник”. Для чего даже нашли 60-летнюю модель Анну Русину, нашедшую в себе силы глубокой ночью дефилировать по подиуму. Браво, Анна Ивановна!

На самом деле замечательно, что и у нас молодые люди покупают на последние деньги, которые ветер не успел вырвать из рук, ткани, фурнитуру и творят. Вопрос в другом: что творим?

Прошлые тусовки молодых модельеров вызывали эффект новизны и ощущение кайфа от того, что у нас есть свои собственные таланты. Нынешний показ вверг в уныние. Кажется, людей, способных сотворить, пусть безумную, но содержащую оригинальную идею коллекцию, до обидного мало. Молодость и неопытность не может служить оправданием безвкусице и отсутствию понятий о современных тенденциях моды. Китч, к которому имеют склонность большинство начинающих модельеров, не мода. Как растолковывает понятие “китч” словарь иностранных слов - это просто дешевка, рассчитанная на внешний эффект. Поэтому искренне жаль, что моду вне контроля опустили до китча.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера