Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Мода от Ольги с Первомайки

Ольга Левентас переехала в Первомайку с проспекта 100-летия Владивостока вскоре после свадьбы, почти 17 лет назад. С тех пор это место в городе считает самым красивым и счастливым. Покидать его не собирается. Здесь родилась у нее дочь, появилось много новых друзей

По характеру Ольга - человек открытый, общительный и неравнодушный. Никогда не пройдет мимо чужой беды. Во дворе ее многие знают, несмотря на частые командировки.

Дорогу в дружественную страну Китай она узнала с началом перестройки, когда высшее филологическое образование прокормить уже не могло. Именно там, в одном из городков южного Китая, попала она прошлой осенью на необычное шоу. Манекенщица показывала элегантные аксессуары, которые она в мгновение ока сооружала из обычного шейного платка. Делала она это так грациозно, что Ольга не удержалась - решила научиться необычному искусству, увы, совершенно нам неизвестному. Три дня вязала из легкого воздушного платочка жабо, банты, галстуки, затейливые косички - научилась-таки.

Вкуса и артистизма ей не занимать. Она всегда умела сшить из куска простенькой ткани модное платье, связать оригинальную кофточку, плела как-то даже поясочки из соломки, когда с этими дополнениями к костюму в стране была напряженка.

Но научиться самой - это полдела. Теперь вот прекрасную половину Первомайки учит - такой у Ольги характер. Привезла платочки, специальные зажимы и даже проспекты. Дорогу в торговый центр “Жигули” на Диомиде, который разместился в бывшей столовой военторга, знают уже многие. Весной это незатейливое платочное украшение смотрится с особым блеском, легко превращая платье Золушки в наряд принцессы.

Здесь же заодно можно выбрать модную ткань: гипюр-стрейч, искусственную кожу, креп-сатин, трикотажное полотно с сатиновым отливом, атлас, жаккард, размытый шелк... В тканях Ольга тоже толк знает.

В этом сезоне модны благородные, струящиеся, блестящие ткани. Четкие линии, мягкие силуэты, изящные детали, жилеты с запахом, акцентированная линия плеч. Обо всем этом попутно я тоже узнала от

О. Левентас, пока осваивала науку вязания шейного платка.

- Мне очень хочется стать дизайнером, чтобы одевать наших женщин красиво, модно, со вкусом. Открыть большой магазин тканей со всевозможными аксессуарами, свое ателье. Думаю пойти учиться. А еще мечтаю украсить свою любимую Первомайку цветами, озеленить, очистить ее от мусора и грязи. Так хочется жить красиво! В конце концов, все в наших руках!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера