Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Минута молчания флота

Сегодня исполняется 10-я годовщина трагической гибели в Норвежском море экипажа атомной подводной лодки Северного флота “Комсомолец”.

При выполнении задач в автономном плавании на лодке возник сильнейший пожар. Он и стал причиной трагической гибели АПЛ, которая не имела аналогов в практике мирового кораблестроения. В морской пучине погибли 42 моряка.

В связи со скорбной датой к личному составу флота обратился главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Куроедов. В обращении, в частности, говорится: “Катастрофа поставила перед руководством флота, учеными и конструкторами, всем личным составом ВМФ немало новых задач. Многое для того, чтобы подобная трагедия не повторилась, уже сделано. Но все, кто связал свою жизнь с флотом, знают непреложную истину: “Как бы ни была совершенна и надежна техника, основой безаварийного плавания является выучка и слаженность экипажа”. Товарищи, я обращаюсь к вам и надеюсь, что каждый на своем участке службы еще раз извлек уроки и выводы из гибели АПЛ “Комсомолец”. Глубоко осознал всю ответственность за обеспечение в современных условиях безопасности людей, безаварийной эксплуатации техники. Проходят годы, многое стирается в памяти, притупляется боль утраты, но отвага и мужество, сила духа и морское братство экипажа “Комсомольца” будут служить примером, вызывать уважение и преклонение”.

Сегодня на всех кораблях и в частях Тихоокеанского флота будут приспущены флаги, память военных моряков их товарищи почтят минутой молчания.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера