Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Милицейский пост против работников "Дальэнерго"

В Находке почти паника. Руководство АО "Дальэнерго" выразило решимость прекратить подачу тока на единственный в городе водозабор. Если приговор будет приведен в исполнение, предприятия и квартиры останутся без воды.

Мрачный настрой энергетиков вызван тем, что муниципальное предприятие "Водоканал" задолжало им уже 25 миллионов рублей, и долг продолжает расти с каждым днем.

Как объяснили руководители МП "Водоканал", своих денег у предприятия нет, его счета давно арестованы, а платить взаимозачетами, через обслуживаемые организации и предприятия, не получается. Больше всех - 54 миллиона рублей - должна водоканальцам городская администрация.

Мэр Находки Виктор Гнездилов и начальник управления МП "Водоканал" г-н Фомин в срочном порядке выехали во Владивосток для переговоров с руководством АО "Дальэнерго". Но найдут ли компромисс?

В ходе предварительного обмена мнениями находкинцы аппелировали к постановлению правительства, запрещающего отключать от тока водоснабжающие предприятия. Им отвечали в том духе, что авторитетом для акционерного общества "Дальэнерго" является не правительство, а РАО ЕЭС и его глава Анатолий Чубайс.

Уезжая во Владивосток, Виктор Гнездилов распорядился выставить на подстанции, питающей водозабор, милицейский пост - на случай возможного вероломства со стороны энергетиков.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера