Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Микрорайон чудом избежал наводнения

Угроза гидравлического удара возникла для половины Первореченского района Владивостока под вечер в субботу.

Напомним, что год назад в результате аварии в центральной пароводяной бойлерной от гидравлического удара лопнули радиаторы в десятках квартир близ Первой Речки. Горячей водой из батарей было залито имущество жильцов, а их самих пришлось эвакуировать на то время, пока шел ремонт отопительных систем замороженных домов.

Потому-то многих лишил спокойствия страшный шум, донесшийся из той же центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) в субботу после 5 часов вечера. Рев, вой, свист пара со Снеговой был слышен не только на площади Баляева и Военном шоссе, но и далеко за Некрасовской. А вскоре клубы, облака пара заполнили всю низину окрест Снеговой.

По словам начальника цеха центральной пароводяной бойлерной Анатолия Макарова, опасная ситуация на этом крупном городском теплоисточнике сложилась из-за аварии у “смежников” - на водоводе МУП “Водопроводно-канализационное хозяйство”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера