Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

"Мицар" - новая звезда Большого Камня

В Большом Камне открыт музыкальный клуб "Мицар". Его первый рок-концерт состоялся в концертно-выставочном комплексе "Октябрь".

В городе уже был музыкальный клуб. Он назывался "Клуб-40". 40 - потому что все концерты проводились в кабинете № 40 гимназии № 2. Каждую неделю здесь выступали группы из Владивостока, Хабаровска, Большого Камня и других городов Дальнего Востока. Раз в год проводился грандиозный рок-фестиваль. Однако, исчерпав себя, "Клуб-40" был закрыт. Потребность в реализации таланта местных исполнителей и развитии музыкальной культуры появилась спустя несколько лет, когда лавина идей вылилась в большой фестиваль "Рок над волной-97".

...Когда я начинаю, я действую быстро, чтобы успеть сделать что-то новое...

(Из стенда пожеланий участникам концерта)

Многим жителям Большого Камня, которые не были на концертах этого фестиваля, он запомнился лишь как "наплыв волосатых на территорию безволосых". Но все оказалось гораздо глубже и серьезнее. "Рок над волной" стал новой точкой отсчета истории музыкального движения - и именно в Большом Камне.

На презентацию клуба, которую назвали не иначе как "Вся власть воображению", съехались группы и просто меломаны из Хабаровска, Владивостока, Находки. Приятно, что большекаменская группа "ДНК", в составе которой самые молодые ребята из выступающих, получила наибольшее количество отзывов и пожеланий от слушателей. Интересно, что название группа получила не от известной всем молекулы, а от случайного человека. Когда у него спросили, как можно назвать новоявленный коллектив, он ответил: "Да Ни Как". Так и закрепилось - "ДНК."

"Да Ни Как" - the best.

(Из стенда пожеланий участникам концерта)

Этот концерт стал своеобразной дверью в музыкальный мир для владивостокской группы "Nekropolis": именно здесь состоялся ее удачный дебют.

"Мицар" не намеревается прививать в Большом Камне любовь только к року. Организационный комитет планирует выступления групп джаз, поп, авангард музыки, будет поддерживать отношения с народными коллективами и хореографами. Наряду с альтернативными фестивалями совместно с фондом "Приморские струны" планируются фестивали и концерты авторской песни.

Переселяйтесь на независимую территорию.

(Из стенда пожеланий участникам концерта)

Исполнители и танцоры будут съезжаться не только с Дальнего Востока, но и со всей России, включая Москву и Санкт-Петербург. Спонсоры подобных мероприятий будут обеспечиваться рекламной продукцией фирмы "Станислав" из Владивостока.

Если музыкальная аудитория страны примет эти планы, то Большой Камень превзойдет даже Хабаровск, станет еще одним музыкальным центром, имя которому - "Мицар".

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера