Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Мети, метель вишневая...”

Когда-то ни одно российское застолье не обходилось без этой песни - “Мети, метель вишневая, люблю его смешного я. Он говорит: “Сойду с ума”, - сойдет не он, а я сама”.

Эту песню под названием “Зима” пели в Париже, ее включала в свой репертуар Людмила Зыкина, Василий Шукшин любил петь ее. А написана она была ровно 30 лет назад в поезде Хабаровск - Владивосток молодым композитором Николаем Губиным, который в ту пору работал директором Камень-Рыболовской музыкальной школы. Песня, родившаяся в Приханковье, пошла гулять по свету, стала как бы народной. В этом и есть сила настоящего таланта.

Недавно в музыкальной гостиной Ханкайской центральной районной библиотеки прошла встреча с композитором Н. Губиным. Николай Александрович много лет прожил вне Приморья и вот решил навестить родные места, где им были написаны такие популярные в народе песни, как “Приморочка”, “Стороной иди”, “А быстрый сейнер идет на север”.

...Композитор взял в руки баян. И зал запел. Настоящие, идущие от души песни помнятся долго и жить помогают.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера