Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Метем лед?

Дождь, который прошел во Владивостоке 25 января, долго будет помниться жителям краевого центра. И не только потому, что зимний дождь - вообще явление редкое, случающееся не каждый год и даже не каждое десятилетие. Запомнится нынешний дождь прежде всего, пожалуй, льдом, в который залившая город вода превратилась вечером того же 25 января. Этот лед покрывает наши тротуары, дорожки, пешеходные тропы и сегодня.

Город скован ледяным панцирем, но тех, кого это должно беспокоить и побуждать, как говорится, к действиям, “скользкая ситуация” как будто совсем не волнует.

Намедни на трансформаторную подстанцию, что возле краевой физиотерапевтической больницы, решил впервые за это время заглянуть электрик - проверить подведомственное хозяйство. Открыть дверь мешала огромная наледь. Пришлось-таки электрику поработать пешней, скалывая лед. Наконец дверь удалось отворить. Внутри помещения лежал уже почерневший труп. Рядом валялись костыли. Очевидно, насквозь промокнув в тот дождливый понедельник, увечный бомж забрел на подстанцию обсушиться и отдохнуть. В теплом помещении его разморило, и он заснул. А когда проснулся вечером, не сумел отворить дверь - ее накрепко приморозила образовавшаяся наледь...

Никто не трогает наледи и во многих других местах города, особенно в его “спальных” районах. Уважаемые специалисты из соответствующего департамента мэрии, жилтрестов и ЖЭУ, приходите по утрам посмотреть, чем занимаются дворники: они... подметают лед! Попробуйте, к примеру, пройти путем, который ежедневно проделывает корреспондент “В”, - от остановки транспорта “Ул. Кутузова” в глубь микрорайона, между булочной “Миланда” и кинотеатром “Бородино”. По дороге постарайтесь не убиться. Пусть вам повезет больше, чем моей соседке Тамаре Семеновне, которая вчера осмелилась пробраться к магазинам на улице Русской купить хлеба и других продуктов.

У бедной Тамары Семеновны разбито лицо, кружится голова. Перед шубейки весь закапан кровью. Добрые люди под руки привели мою упавшую соседку домой, где она и лежит сейчас, проклиная гололед, дворников и всю городскую власть.

А медикам расположенного неподалеку от нашего дома травмпункта теперь даже поздним вечером или ночью не то что прилечь - присесть некогда. Ведь вся Вторая Речка (впрочем, как и прочие районы краевого центра. - С. Ж.) стала вечером 25 января ледяным полем, целостность которого сохраняется вот уже полторы недели. В отличие от целостности носов, голов, рук и ног здешних жителей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера