Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Мэрия начинает... и проигрывает

Как сообщал "В", в июле постановлением мэрии Владивостока у МП ПЖЭТ-1 был изъят из технического обслуживания и эксплуатации весь муниципиальный жилой фонд Фрунзенского района. Коммунальщики, естественно, с этим не согласились и оспорили это решение в краевом арбитражном суде, который на днях и признал постановление недействительным.

Вообще, надо сказать, с этим трестом по части судебных разбирательств мэрии явно не везет: она планомерно проигрывает и свои, и его иски. К примеру, она не согласилась с решением краевого арбитражного суда, который еще в мае обязал ее заключить договор с ПЖЭТ-1 на содержание и ремонт жилого фонда и придомовых территорий, и обратилась в федеральный арбитраж. Однако тот на своем заседании 10 сентября оставил это решение в силе.

А еще в сентябре в банк поступил исполнительный лист на 3 миллиона 9 тысяч рублей новыми, которые мэрия должна выплатить ПЖЭТ-1 за работу, выполненную им в 4-м квартале 1996 года. По словам управляющего трестом Александра Ситака, сейчас готовится иск о возмещении материального ущерба за весь 1997 год. Его сумма составит между пятью и шестью миллионами, и если принять во внимание приверженность судов к аналогиям, то он не видит причин, по которым трест не выиграл бы и этот арбитраж.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера