Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Мексиканские пчелки. Убийцы?

Русское поле. Люди в сомбреро и с сигарами в такт музыке косят траву. Ну как? Если вы еще теряетесь в догадках, что же это такое, отвечаю: идея клипа на песню “Опре” “Мексиканских пчелок-убийц”. Но... все по порядку. Впервые эту группу увидел свет в 1995 году. Через 3 месяца все развалилось.

- Что же тогда произошло? - спрашиваю солиста реанимированной команды Жуку Паленого.

- Тогда была аппаратура плохая, да и первое выступление ужасное. Мы все, помнится, разругались. В то время, кстати, с нами еще ди-джей Семен играл. Ничего не получилось, в общем.

- А какие кадры у вас нынче?

- Гитара - Вадим Зарюта. Мы с ним с 1991 года какие-то безумные проекты делаем. Раньше грандж играли. Все время делали то, что не делал никто. А еще он актер театра ТОФ и очень хороший гитарист. Барабанщик наш - Руслан Ярулин (любимчик девушек-красавиц из классной хабаровской фолк-альтернативной группы “Тимоня”. - Прим. ред.). Один из авторов идеи “МПУ” и параллельно - повар в ресторане “Эдем”. Там он готовит сложные японские блюда. Сергей Кашутский - бас-гитара. Очень хороший, очень добрый человек. Егор Гришин - мы его называем “Бэк” - гитарист. Бэк - потому как то, что он играет, никому не слышно. Но он-то пишет зато музыку!

Роман Колотухин играет на саксофоне, шумелках всяких. И у нас даже свой стилист есть - Валентин Макаренко. Делает классные вещи, многие из которых мы даже надеваем...

- А вы?

- А я в микрофон кричу.

- В масштабах Владика вас уже признали. Поклонницы не достают?

- Во Владивостоке - да. В июне нашей группе исполнился год, и у нас было несколько концертов в городе. Я заметил, что есть определенный круг девушек, которые часто ходят на наши концерты. Я их узнаю, здороваюсь и считаю, что это очень приятное “доставание”.

- Вас трогают новые технологии в музыке?

- Мы слушаем такую музыку и, может быть, хотели бы сделать что-то в этом стиле, но пока есть сложности. Трудно найти хорошую аппаратуру, деньги, хотя ди-джей Семен и собирался делать такой проект вместе с нами...

- А над записью альбома вы не хотите поработать?

- Пока у нас есть только демо-запись песни “Опре”. Осенью собираемся записать еще пару песен. Но дело опять же в деньгах, да и продюсера у группы нет. Хотя довольно часто к нам приходят люди и предлагают вместе поработать.

- В чем оригинальность “Пчелок”?

- Во всем. Плюс - мы единственные, кто работает со старофранцузским языком. Мне говорили, что в Питере есть группа, в которой тоже поют на французском, но первыми были мы.

- Какова доля экспромта в ваших шоу?

- Мы никогда не репетируем свое сценическое поведение. Все приходит во время выступления.

- Известно, что у вас были какие-то совместные маневры с “Китч-клабом”. Ну и как?

- Не столько с ними, сколько с Валентином Макаренко. И еще мы участвовали в показе “Мода вне контроля”.

- Ну и последний вопрос. Давайте представим, что о вашей группе снимают документальный фильм. Какими бы вы сделали первый и последний кадры?

- Первый кадр - наш концерт. Потом закулисная жизнь, работа. А последний - все валяемся пьяные в клубе BSB. Хотя нет, лучше так: мы всей группой копаем картошку!

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера