Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Марина, ты - зануда

Это о Марине Львовой, “красивой, интеллигентной, образованной, порядочной” женщине, которая в номере “В” от 1 января на весь край провозгласила свое желание выйти замуж “за благородного во всех отношениях мужчину”. Раньше, сообщаешь ты, публиковала подобное объявление в “Дальпрессе” и теперь с возмущением пишешь о том, что в ответ тебе не пришло ни одного письма. А прийти и не могло. И вот почему.

Во-первых, о любом человеке, который характеризует себя столь высокими эпитетами, сразу можно сказать, что у него чрезвычайно завышена самооценка, высокое самомнение прет из него за версту. С такими людьми не то что создавать семью, а даже общаться крайне неприятно - этакие снобы, снизошедшие до разговора с вами.

А во-вторых, у каждого мужика свое личное понятие о красоте женщины, интеллигентности, а также порядочности. Тут усредненные, общепринятые критерии бюста, ума и кухонной сноровки, годные разве что для шоу, к примеру, “Мисс Владивосток”, не подходят. Выбор партнера для совместной жизни - дело сугубо индивидуальное. А кроме того, почти уверен, что во “всех отношениях благородный”, но, скажем, застенчивый мужчина, обалдев от твоих “моральных кондиций”, наверняка сразу испугался: “Заманчиво, но она же такая... Мне не дотянуться”.

Душа моя, ты просто бессовестно подняла планку на такую высоту, до которой, может, тебе самой тянуться и тянуться. Что уж говорить о мужиках, которым и в самом деле нужна просто жена, тоже, между прочим, понимающая, добрая и благородная. Твой анализ, из которого следует, что мужикам нужна прежде всего красивая баба с квартирой и хорошим заработком, либо выборочен, либо вовсе выдуман. Большинству мужчин, как, видимо, и тебе, хотя ты об этом и не пишешь, тоже нужны тепло и ласка. И еще - верность. Впрочем, я не удивлюсь, если на твое объявление откликнулись альфонсы, которые по своей глупости подумали, что интеллигентная и образованная обязательно должна иметь все.

Понятно твое возмущение, когда ты рассказываешь, как на свидание явился “огромный, обрюзгший, с огромным пузом дядька” и предложил обмыть знакомство за твой счет. Это, конечно, нонсенс. Я бы по крайней мере на бутылку шампанского и цветы как-нибудь наскреб. Хотя бы ради соблюдения приличий.

Однако ты себе представить не можешь, как развеселила меня возмущенным рассказом о “с виду интеллигентном господине”, который после нескольких недель (подчеркнуто мной) знакомства стал обижаться, “что мы до сих пор “не познали друг друга”. Вы, естественно, расстались. Хохотал я громко и долго, потому что предложение пойти попить кофе ко мне я бы тебе сделал уже в первый вечер.

Дело тут не в цинизме. Я знаю, большинство женщин на такое предложение в первый вечер ответили бы отказом, но отнюдь не прекратили бы отношений. Ведь оно, деликатно сделанное, а тот “с виду интеллигентный господин” деликатничал с тобой несколько недель (!), не обижает. Наоборот, умная женщина поймет, что нравится мужчине. А ты, витающая где-то в астральном мире, бог знает что подумала.

Судя по возрастным рамкам, в которые ты втиснула свой идеал - 35-42 года, тебе около 30, и вроде бы уже должна хоть что-то понимать в реальной, а не выдуманной жизни, обладать хоть каким-то опытом человеческого общежития, включающего в себя, между прочим, и секс. Однако из твоих заметок можно сделать только один вывод: ничего-то ты не понимаешь, и либо ты “синий чулок”, либо еще хуже. Я не сексуальный маньяк, но поверь 42-летнему разведенцу, продолжающему активно дружить с женщинами: в семейной жизни здоровый секс стоит в одном ряду с психологической совместимостью. А потому лучше сначала создать неформальную семью, а уж потом прорываться в загс.

Или ты мечтаешь о первой брачной ночи сразу после регистрации? А что если случится то самое - сексуальная несовместимость? Выхода у вас останется два: либо сразу же с утречка обратно бежать в загс и писать заявление с противоположным знаком, либо годами толкаться в очередях под дверями кабинетов сексопатологов. В обоих случаях это полный крах. И от него не спасет интеллектуальное единство. Не будете же вы партнеров искать на стороне - это, согласись, еще большее извращение, нежели переспать с мужчиной до заключения брачных уз.

Мне определенно тебя жаль. Ты живешь в ожидании сказки, которой в реальной жизни места нет. Накручиваешь себя и накручиваешь тех, кто имел несчастье прийти к тебе на свидание. Сетуешь на то, что мужики в первую очередь обращают внимание на внешность, а сама сразу обратила внимание на обрюзглость и пузцо жениха, хотя еще неизвестно, что он подумал о градусе кривизны твоих ног, что чрезвычайно занимает абсолютно всех мужиков. И благородных в том числе. Если когда кто и рискнет на тебе жениться, то этот шаг обернется для него адом. Потому что из любого ты будешь лепить выдуманный тобою идеал.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера