Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Мальчишки, не деритесь ногами!

Мы знаем, к какому врачу нужно спешить, если появились “женские” проблемы. А вот адресов “мужских” врачей - андрологов в крае не так уж много. Один из них - в центре планирования семьи и репродукции на Уборевича, 30/37.

Советует врач-андролог Валентина Рыбалкина

- В нашем центре можно пройти обследование по поводу мужского бесплодия, ведь почти в половине случаев, когда в семье “не получаются” дети, дело не в женщине, а именно в мужском здоровье, - рассказывает врач-андролог Валентина Рыбалкина. - Совсем недавно в нашем центре открыт кабинет подросткового андролога - потребность в таких специалистах давно назрела. Сюда обращаются с самыми разными заболеваниями: патология развития половых органов у мальчика, их недоразвитие, задержка полового развития. Есть, на первый взгляд, обыденная, а на самом деле очень серьезная проблема: дело в том, что мальчики имеют привычку драться, а после удара в пах часто возникает воспаление яичек, которое может привести к их атрофии, т. е. обратному развитию - они уменьшаются, функция их резко снижается. Это может вызвать задержку полового и даже физического развития в целом, привести к бесплодию.

Еще одна причина для обращения к подростковому андрологу - врожденные нарушения, когда одно или оба яичка не опускаются в мошонку к моменту рождения, что называется крипторхизмом. Такая патология лечится только оперативно, и операция должна быть произведена у ребенка не старше 2-3 лет. Только при таком условии есть надежда, что все функции будут нормально развиваться. У нас были пациенты, которым операцию сделали в 12-14 лет, к сожалению, у них выявляется уже грубая патология - отсутствие сперматозоидов, которая не подлежит лечению.

- Выходит, таким уготовано бесплодие?

- Увы, да. Но гораздо более частые причины мужского бесплодия - перенесенные венерические заболевания. В последнее время на 1-е место вышли хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез и др. Эти заболевания протекают часто совершенно бессимптомно, почти не беспокоят человека. К счастью, после лечения многие супружеские пары обретают возможность иметь детей. Если же лечение не приносит успеха, в нашем центре предложат метод искусственной инсеминации - введение спермы донора.

В нашем центре ведет прием врач-гинеколог-эндокринолог по вопросам патологического климактерия, т. е. по вопросам, связанным с возрастными изменениями половой сферы у женщин, которые можно значительно смягчить. Возможно, скоро будет вестись прием и мужчин, страдающих от подобных изменений.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера