Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Магаданская жена Вилли

Магаданские девчата могут смело задирать нос: Вилли Токарев снова влюбился. Его горячее 62-летнее сердце покорила шикарная блондинка Юля - девочка из Магадана, приехавшая в столицу за счастьем несколько лет назад. Ей 21 год. С отличием закончила ВГИК, факультет киноведения. Сейчас учится в аспирантуре, снимается в кино. И даже пишет монографию о жизни русских немцев в Сибири. При этом полностью соответствует представлению Токарева о настоящей русской красавице. Вилли называет ее “моя Венера”. О жизни, любви, творческих и семейных планах гражданские супруги рассказали корреспонденту “В”

- Юля, признавайтесь, где знакомятся со звездами?

- В московском метро! В тот день Вилли заплутал на какой-то станции. Дорогу спросил у первого встречного - у меня. Я ответила довольно равнодушно - ну не узнала! А он улыбнулся и пригласил на свой концерт. Причем приглашение прозвучало так: приходите, девушка, мой директор оставит вам билетик. Думал, я от счастья обалдею. А я пожала плечами: “Нет. Позвали на концерт - сами и встречайте”. От такой неожиданной наглости оторопел, по-моему, весь вагон. С тех пор прошло уже два года. А мы все выясняем: кто же кого тогда “заарканил”?

- Как-то Вилли сказал, что каждый человек имеет три лица. Одно для работы, другое - для друзей, третье - для семьи. На сцене Токарев - душка и джентльмен...

- И дома такой же! Вниманием он и меня просто избаловал - цветы, подарки, кофе по утрам. Когда я сдавала сессии, Вилли мыл посуду, ходил по магазинам. Так вышло, что последние два курса давались мне с трудом. Преподаватели знали о наших с Вилли отношениях - пресса постаралась. Поэтому у некоторых самым ласковым было: “Что, провинциалка, в Америку захотела?” Обидно! Будто без Вилли я ничего и не стою. На самом деле все в жизни пробивала сама - и сотрудничество с немецкой ТВ-компанией (им я сейчас пишу сценарий), и работу на телевидении. Роли в кино - тоже только моя заслуга.

- Кстати, Юля, в каких фильмах вас можно увидеть?

- Картин несколько. Но - увы! - сегодня они лежат на полке. Нет денег. Чтобы смонтировать фильм с моим участием - “Змея” по Грину, - режиссеру пришлось продать собственный автомобиль. Там я себе особенно нравлюсь - такая веселая, разухабистая дамочка. В платье с золотом, в страусовых перьях!

- Вилли, что же получается: Юля учится, вы ведете хозяйство. Она работает - снова вы на кухне. Господин артист, домашние заботы творчеству не вредят?

- Скорее помогают. Большинство моих шлягеров родилось как раз между мойкой и плитой. Я люблю музыку, обожаю кулинарию. И то, и другое - фантазия, импровизация. Здесь не может быть готовых рецептов. Поэтому повторять мои блюда не рискуют ни Джулия (так он зовет Юлю на западный манер), ни мама, ни мои друзья.

- Ваше последнее “сочинение” помните?

- Восьмислойный бутерброд для Джулии. Тонко режутся хлеб, лососина, авокадо... Еще горжусь личным рецептом каши.

Секрет в том, что варить ее нужно на медленном огне и ровно два часа. Одно время Джулия рано ездила в институт, вставала в семь утра. Я просыпался в пять, чтобы успеть ее накормить.

Вам пожалуюсь - сейчас в России вкусно готовить стало трудно. Цены выросли, в магазинах то одного нет, то другого...

- Несмотря на суровые времена, вы все же остались в Москве. И даже оформили российский паспорт. Не рано решили вернуться?

- Что значит “рано”? Здесь моя родина. И я приехал потому, что ей тяжело. Живу сегодня как все. Много работаю. Скоро в продаже появятся мои последние диски - “Джулия”, “Новый русский”. На них пою о любви и о том, как мне больно за Россию.

Да, я долго жил в Америке. Но остался искренним и простым человеком. У меня нет охраны, живу в обычном московском доме. Как видите, езжу на метро. Что еще? Люблю русскую женщину - Джулию...

Ближайшие планы “звездных” молодоженов просты и понятны: нарожать детишек. Неважно кого - мальчиков, девочек... Пусть их будет больше! Так решил глава семьи.

И последнее. Недавно Вилли Токарев сочинил песню. Исполнять не стал, записал на кассету и отправил в Штаты, в манхэттенскую тюрьму Эм-Си-Си. Песня посвящена одному из ее русских заключенных - Вячеславу Кирилловичу Иванькову. Криминальному миру России и Америки он больше известен под кличкой Япончик.

В песне есть такие слова:

“Слава, потерпи

еще немного,

Жить дано не только

в двадцать лет...”

Будет ли песня звучать с эстрады, Вилли пока не знает. Ее судьбу решать Иванькову и его жене.

...Но это уже совсем другая история.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера