Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Любовь - это талант

Человечеству дано 9 талантов. Любовь среди них на первом месте. Любить дом, дитя, супруга, работу... Работу! Не случайную, ту, которая лишь кормит, а ту, которая радует, дарит наслаждение полетом мысли

Супруги актриса Елена Сергеева и художник Сергей Аксенов одержимы театром. Ни разу не довелось услышать, что им живется трудно в наше нестабильное время, хотя деньги вовремя не платят, машины нет и не предвидится, богатые родственники отсутствуют. Но у них есть театр! Елене мало самой играть, она пробует писать пьесы для детей, песни, музыку. Детские спектакли ставят в камерном театре с удовольствием и не боятся конкурировать с видиками. Ужастики и боевики не могут сравниться с живой актерской игрой - дети сопереживают происходящему на сцене, принимают активное участие в действии, обсуждают игру актеров, их костюмы. “Разве это не счастье?” - улыбается Елена, обнимая маленькую дочурку, закулисного ребенка.

“Как же у вас все получается? - спрашиваю ребят. - Целый день на работе с малышкой на руках?” Сергей без всякой бравады отвечает: “Трудности в жизни - норма. Иначе человек будет прозябать. Через сопротивление начинается правда жизни, а жизнь интересна творчеством. Иногда не получается реквизит, потратишь столько времени и сил, но чувствуешь - не то... И вдруг озаряет. Без сожаления начинаю переделывать работу”.

Елена и Сергей счастливы тем, что работают среди интересных людей и заняты любимым делом.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера