Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Любо-дорого

В минувшие праздничные дни в Хабаровске проходил дальневосточный фольклорный фестиваль “Живая Русь”, в котором приняли участие и посланники Приморья - детский ансамбль “Сударушка” из Находки и ансамбль фольклорной песни “Криница” из Владивостока. Фестиваль стал ярким событием, подарившим и зрителям, и участникам незабываемые минуты радости.

Когда на сцену хабаровского дворца культуры судостроителей вышли исполнительницы ансамбля “Криница” (руководитель Марина Назаренко), зал разразился аплодисментами. Динамичная, задиристая “Порушка-Параня”, сочные сголоски, разноцветье нарядов южных губерний России, дух народного гулянья - сразу же завоевали расположение публики и членов жюри. В репертуаре “Криницы” в основном казачьи и обрядовые песни, которые исполняются в так называемой аутентичной, подлинно народной манере. А участницы “Криницы” владеют этой манерой в совершенстве. Именно их выступление жюри признало как этнографически достоверное.

Наши певуньи стали лауреатами 3-го молодежного регионального фестиваля фольклорной музыки (таково официальное название фестиваля) и привезли с собой помимо приза благодарственное письмо на имя мэра Владивостока и ректората ДВГУ, при международном департаменте которого и существует ансамбль “Криница”. Кстати, благодаря спонсорской поддержке университета и смогла состояться поездка “Криницы” на фестиваль, после которой ансамбль приобрел популярность далеко за пределами Приморья. А в декабре с песнями в исполнении “Криницы” познакомятся москвичи: программа приморского телевидения “Посиделки с прабабушкиными кренделями” будет показана по российскому ТВ-каналу “Культура”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера