Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

“Люблю подиум и борщ”

В аэропорт Катина мама приехала с домашними пирожками. А какая мать не потащит корзину с едой, если в 16-летней дочери при росте 178 см всего 50 кг “живого веса”, параметры близки к классическим 90х60х90, а дома ее не было полтора месяца? К тому же Катя Бокий все это время провела в Японии, где рацион далек от привычного российского. Поэтому-то, приехав домой, она прежде всего сказала: “Борща хочу!” Вообще-то, не будь такой тоски по родным, она бы без борща какое-то время еще пожила - в Японии было безумно интересно, хоть и приходилось работать с 10 до 22 часов

Катя учится в 57-й школе, в 11-м классе. И уже много лет ездит в археологические экспедиции. Но когда ей исполнилось 13, она попала в театр моды “Пигмалион” при ВГУЭС и с тех пор не расстается как с историей, так и с модой: “В 13 я здорово комплексовала. Такая неуклюжая была, рост уже 173, папу догнала, и очень себя стеснялась. Хорошо хоть не дразнили. На подиум я поначалу боялась выходить просто до слез, ведь еще и туфли на высоченных каблуках нужно было надевать. Правда, уже через полгода упорнейших занятий комплексовать перестала. Даже родители, которые смотрели на мое увлечение как на прихоть, сказали: продолжай. Поэтому я очень благодарна своему хореографу Елене Владиславовне Каеровой и всему Институту моды и дизайна - они помогли мне раскрыться”.

Летом этого года Катю и еще трех владивостокских девушек отобрали среди чуть ли не сотни претенденток для показа мод в Японии. Прилетели они в чужую страну поздней осенью и сразу окунулись в непривычную пока еще жизнь моделей. Там были девочки из разных стран: “Такие красивые и такие профессиональные, что поначалу я почувствовала себя беспомощной дурнушкой”. Но с этим комплексом Катя справилась быстро - работы было так много, что на переживания времени не оставалось. Уже в 10-11 утра надо было показать себя на первом просмотре, а таких просмотров могло быть 5-6 в день. Потом примерки, где по девочкам подгонялись наряды. А если вечером был показ, подготовка к нему занимала не меньше 5 часов. Зато девчонки поняли, что хорошая работа всегда хорошо организована: массаж, макияж, прически - все было на высшем уровне. “Ну ладно, одежда, ее можно по фигуре подогнать, - говорю я Кате. - А туфли-то не растянешь”. “Да, проблемы иногда были, - смеется она. - Но работа есть работа: хоть жмут - иди и улыбайся. Благо, у меня размер небольшой”. “За такую работу, наверное, хорошо платят?” - задаю вопрос, заранее не рассчитывая на откровенный ответ. “Я осталась довольна. Привезла деньги родителям, и на потрясающий наряд для выпускного еще осталось”. Родители Кати, конечно, боялись отпускать столь юное создание, о нравах модельного бизнеса все наслышаны. “Папа очень внимательно изучил контракт, прежде чем я его подписала, и пришел к выводу, что за мою нравственность можно не беспокоиться”, - понимающе улыбается Катя на мои расспросы.

Наши девочки демонстрировали модели известных в Японии дизайнеров. Кате особенно понравилась одежда от Anay: “Все такое функциональное, удобное. Я так комфортно себя чувствовала в этих нарядах”.

Но вот она вернулась в школу, где нужно наверстывать пропущенный материал, зубрить так трудно дающиеся физику и химию. Зато с английским проблем нет - 57-я школа дает такую подготовку, что Катя чувствовала себя вполне “на уровне” среди представителей разных стран, прекрасно владеющих этим языком. Ну, а полуторамесячная практика, естественно, помогает на уроках. “Одноклассники не завидуют?” - спрашиваю девушку. “Нет, мне здорово повезло, все относятся очень доброжелательно”. И что, теперь вся жизнь в модельном бизнесе? Тут хорошенькая и восторженная Катя поразила меня трезвыми размышлениями: “Я очень люблю эту работу и, конечно, хотела бы стать известной и популярной. Но век модели недолог. Нужно получить хорошее образование. Я выбрала ВГУЭС, хочу заниматься в будущем международным туризмом”.

“Диету-то трудно соблюдать?” - не удержалась я от последнего вопроса. “А мне она не нужна. Ем, что душе угодно, даже пирожные”. Кажется, Катя меня чуть-чуть поддразнивала.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера