Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Ломаются надежды, как хрупкие сосульки

В минувшую пятницу начальнику котельной торгового порта Андрею Гагарину от собственного руководства поступило распоряжение в целях экономии топлива снизить параметры теплоносителя на 10 градусов. А это значит, что у жителей 29 домов по улицам Морозова, Саратовской, Леонова, Крыгина, что на Эгершельде, рухнули последние надежды на то, что в их квартирах батареи в ближайшее время потеплеют.

Мэрии и руководству порта договориться так и не удалось. Город по-прежнему не поставил топливо, а своего на вчерашний день у порта осталось всего ничего - 140 тонн. Это примерно на неделю обогрева базы предприятия.

- Если же подключать жилмассив, - комментирует Андрей Гагарин, - то, во-первых, мне только котлы надо прогревать не менее 20 часов, что съест все запасы жидкого топлива, а затем, после подключения, расходовать его не менее 50 тонн в сутки.

Надо добавить, что и запустить-то тепло в дома сейчас не так просто. Воду из систем, понятно, спустили, сразу запускать ни холодную, ни горячую нельзя. А это еще более отодвигает перспективы эгершельдцев на сносное, не говоря уже о просто нормальном, теплоснабжение.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера