Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Льготы для военных пенсионеров

Какими льготами я могу пользоваться, уходя на пенсию по смешанному стажу: 12,5 лет гражданского и 12,5 лет военного? В настоящее время увольняюсь из ВМФ в должности старшего мичмана по достижении предельного возраста пребывания в вооруженных силах.
Людмила Книга, г. Фокино.

Как рассказал ведущий специалист отдела социальной защиты граждан, уволившихся с военной службы, и членов их семей Виталий Малышев, вам должен быть предоставлен ряд льгот, предусмотренных федеральным законом “О статусе военнослужащих”. Этот закон есть в каждой воинской части, и наилучшим для вас было бы обратиться к своему кадровику. Льгот много, и их предоставление зависит от ряда обстоятельств, не указанных в письме.

Вот некоторые из них. Вам будет выплачено пособие в размере десяти окладов денежного содержания. Согласно закону вы имеете право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте России.

При увольнении вам должно быть предоставлено в собственность жилое помещение по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами.

Пункт 7 ст. 15 гарантирует оказание безвозмездной финансовой помощи (75 процентов) на покупку или строительство жилья. Пункт 12 этой же статьи обязывает органы местного самоуправления в первоочередном порядке предоставлять уволенным с военной службы право вступать в ЖСК либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных домов.

Вас не могут исключить из списка очередников на получение жилья, если на момент увольнения вы не имеете такового.

При переезде на новое место жительства вы имеете право на бесплатный проезд к нему и на бесплатный провоз 20-тонного контейнера с личным имуществом.

Также есть ряд льгот и социальных гарантий в области здравоохранения и трудоустройства.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера