Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Летят перелетные птицы

Этому весеннему событию художники посвящали свои полотна (“Грачи прилетели”), поэты - строки стихов (“...ласточка весною в келью к нам спешит...”), пионерские хоры громко пели: “Скворцы прилетели, скворцы прилетели! На крыльях весну принесли!” Ну а мы, городские жители, отмечаем весну чаще по другим приметам, более прозаическим. И все же...

Перед моим окном уже который год красуется на старом тополе скворечник. Он заметно обветшал, никем не ремонтируемый, но каждую весну в нем поселяется семейство скворцов. Впрочем, боюсь утверждать, что это именно скворцы. Главное для меня в другом: не по календарю, а именно с прилетом этих птиц для меня начинается весна.

Голуби, воробьи, вороны да чайки - такие привычные для глаза. А к безымянным птицам, находящим свое пристанище до осени перед моими окнами, испытываю самые нежные чувства.

Но чувства чувствами, а “жилищными условиями” городских птиц никто нынче не занимается. Помню, во дворцах пионеров дети мастерили скворечники, кормушки для птиц. Куда ушло все это? Так что “гонцы весны” заботятся о себе сами - вьют гнезда, обживают вентиляционные проемы в многоэтажках.

А в мае прилетят стрижи - стремительные, звонкоголосые. И мы, глядя на высоту их полета, следуя народным приметам, будем ждать ясной погоды или дождя.

Прилетайте, птицы, и не сетуйте на никудышные скворечники. Бог даст, и чья-то добрая рука подправит ваши временные жилища. Глядя на ваш полет, слушая ваш гомон, хочется верить, что эта весна будет доброй.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера