Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Летучая мышь” взлетела с блеском

Вчера академический театр драмы им. Горького открыл свой 66-й театральный сезон премьерой оперетты Иоганна Штрауса “Летучая мышь”. Открыл с блеском! Взрывы смеха, всполохи аплодисментов, а в финале и вовсе нескончаемые овации.

Режиссер-постановщик “Летучей мыши”, народный артист Украины, заслуженный деятель искусств России Юлий Гриншпун, похоже, не пришпоривал свою буйную и вместе с тем элегантную фантазию. Надо сказать, Юлий Изакинович обладает уникальным даром создателя музыкальных спектаклей и открывателя актерских индивидуальностей. С его легкой руки на сценах многих музыкальных театров (Одессы, Магадана, Хабаровска, Владивостока...) рождается и живет неповторимое чудо ярких, фееричных постановок. “Летучая мышь” не стала исключением.

Безусловно хороши исполнительницы главных женских партий - Адели и Розалинды - солистки Хабаровского театра оперетты заслуженная артистка России Татьяна Маслакова и Ольга Пахомова. Настоящие примы - изящны, красивы, талантливы. Новыми гранями своих актерских возможностей блеснул заслуженный артист России Александр Славский в роли Генриха Айзенштайна. Необычайно грациозен и ироничен в роли Фалька Николай Тимошенко. Главная интрига оперетты, старая как бородатый анекдот, сыграна этими актерами с таким изящным юмором, что вы ловите себя на мысли: а не в первый ли раз вы слышите эту шутку?

Предвижу, сколько восторгов у зрителей будет вызывать появление на сцене милой семейки - Амалия (Наталия Музыковская), Амедей (Сергей Миллер) и их дочурка Лотта (Яна Мялк). Такую гротескно-буффонадную Музыковскую наш зритель еще не видел! А до чего же уморительно смешна Лотта в исполнении Яны Мялк, явно наделенной даром комедийной актрисы. Очень мил Михаил Марченко в роли повесы-обольстителя Альфреда. И совершенно неотразима парочка - заслуженный артист России Владимир Сергияков и Виктор Татаринцев.

Вообще-то непросто драматическому актеру быть под стать солистам оперетты. Но зрители оценили и смелость, и в известном смысле авантюрность, и небезосновательность идеи постановки классической оперетты.

Хотите праздника для души - сходите на “Летучую мышь”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера