Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Лето - пора поносов и денежных взносов

Как нас уже просветили на ТВ, лето - пора поносов. И верно: врачи свидетельствуют, что в нашем городе в жаркое время отмечается резкое повышение уровня желудочно-кишечных инфекций. Особенно сейчас. Вновь начинают запрещать продажу на рынке и без того запрещенных куриных окорочков, трижды перемороженного мяса и рыбы. Но их в любое время можно купить из-под прилавка. А этот снимок явной антисанитарии был сделан на городском автовокзале.

Еще больший торговый беспредел царит на пляжах, куда сегодня устремились горожане. Здесь вовсю продают фальшивую водочку, сомнительную поджарку и непонятного происхождения шашлыки. Люди платят за понос.

Как правило, торгуют полураздетые девочки, которые на все вопросы отвечают: "Ничего не знаю. Поставили - торгую". Никаких контролирующих органов на все побережье не хватит. Кстати, и газетчикам теперь торгаши тоже не торопятся представляться. не возить же с собой на пляж каждый раз милиционера. В лучшем случае, увидев журналистское удостоверение, сворачивают торговлю с машины и уезжают на другое место.

В пору очередного первоначального накопления капитала все методы хороши. И этот сезон темный бизнес использует на полную катушку. Пока никаких сообщений о контрольных и карательных акциях не поступало.

Что касается отдыхающих, то они рады и тому, что есть. Бойкот пляжным торговцам никто объявлять не собирается - не те условия.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера