Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Ленив, но умный. Гордый, но любим

Удивительные метаморфозы происходят с парнями, которые еще со школьной скамьи решили стать защитниками отечества не в роли служивых, а в роли молодых специалистов с высшим образованием. Особенно это касается иногородних. Едва покинув родное домашнее гнездышко и оказавшись в общежитии, юноши осваивают самые немужские или непривычные занятия.

“Мальчишки, у вас есть пара штырей? У нас полка упала”, - обращается к оболтусам-интеллектуалам какая-нибудь жутко сексапильная соседка. Иногда она получит свои штыри, но чтобы кто-то из парней без просьб взял на себя ее заботы - это сомнительно.

* * *

Попадаются иногда странные парни. Вроде бы такие же, как и все, но как объяснить, что 18-летний мальчишка имеет в своей тумбочке запасы на все случаи жизни: полный спектр лекарственных препаратов от солвина до бальзама Биттнера, комплект для сушки волос “Мужская аккуратность”, 4 кипятильника, нитки-иголки, маленькие зеркальца. На подоконнике - все признаки выращивания рододендронов. Кстати, курсанты ДВГМА таких не любят - называют “кулеманами”. А привыкшие подходить к любому явлению с точки зрения научного анализа соседи по комнате знают: всему причиной превалирование материнского начала в воспитании.

* * *

В пределах такого замкнутого мира, как общежитие, юноше трудно снискать себе повсеместную славу любимчика студенческого городка. Но исключения известны. До сих пор в общежитии № 3 ДВГУ помнят недавно окончивших университет ди-джеев и шоуменов Александра Киселева и Дмитрия Терского. Умение разбираться в радиоаппаратуре и искусстве межполовой риторики привело к тому, что все девушки “тройки” были у их ног. Дмитрий, знаете ли, после получения диплома добровольно отправился защищать отечество в Таджикистан, так что совсем уж лежебокой среднестатистического студента не назовешь.

* * *

Считается, что девчонки более усидчивы и прилежны в освоении наук. Это заблуждение. Вместо того чтобы пойти и закадрить в “курилке” какую-нибудь мадам с голубыми глазами, мужественные студенты днями читают и пишут. Последствия печальны - потеря чувства юмора. Стук в дверь. Незнакомая девушка спрашивает, не нужна ли собачка. В руках у нее “поводок” - нитка и “собачка” - шариковая ручка. Вместо того чтобы ответить: “Да, только этого нам и не хватало, заходите - поговорим о цене”, получается невразумительное мычание и потеря речи.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера