Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Ленин и Кашпировский на острие иглы

Удивительная галерея портретов появилась на днях в залах музея им. В. Арсеньева. Людвиг ван Бетховен соседствует с физиком-ядерщиком Бруно Понтекорво, Ленин с Кашпировским, Дмитрий Сахаров (в нежном первоклашковом возрасте) с генерал-майором Почкаевым из Звездного городка.

Их создала Виктория Лазарева (Томошевская) с помощью иглы. Она вышила портреты, но совершенно эксклюзивным способом: с помощью точки и штриха.

- В Курске, откуда я родом, - говорит автор, в прошлом преподаватель физики, - такая манера считалась отнюдь не самой изысканной. Но меня она увлекает уже многие годы. Эта вышивка прекрасно передает выразительность лица, объем. Я даже брала уроки у скульпторов.

О таланте Виктории Лазаревой говорят не только престижные награды на международных фестивалях народного творчества. Зрители, попавшие на ее первую персональную выставку во Владивостоке, где представлено 70 работ, уходят в полном восторге. Причем многие так до конца и не верят, что это вышивка, а не рисунок - до того ювелирная работа.

Люди, птицы, звери, запечатленные мастером, получаются живыми и добрыми. Есть надежда, что такое творчество найдет своих последователей. В Партизанске, куда мастер переехала из Курска, выйдя на пенсию, она ведет кружок своей необычной вышивки.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера